5 % светотехнического рынка планируют получить компании IEK GROUP и LEDEL после слияния

5 % светотехнического рынка планируют получить компании IEK GROUP и LEDEL после слияния

3 июля 2019 года IEK GROUP, один из ведущих производителей и поставщиков электротехники и светотехники, приобрела контрольный пакет долей в уставном капитале компании LEDEL (64 %), что позволит компаниям объединить свои усилия для наиболее эффективной работы на светотехническом рынке.  Совместную долю компаний IEK GROUP и LEDEL на светотехническом рынке России планируется увеличить до 5 %.

«Стратегия нашей компании подразумевает слияния и поглощения, ведь без них невозможно развитие, — говорит председатель Совета директоров IEK GROUP Алексей Степашин. – Подписанный сегодня договор между компаниями LEDEL и IEK GROUP –значимое для нас событие. Мы ожидаем, что эта сделка даст дополнительный толчок к продвижению компании, обогатит наш ассортиментный ряд светотехники».

5 % светотехнического рынка планируют получить компании IEK GROUP и LEDEL после слияния 

Для IEK GROUP результатом партнерства станет расширение продуктового ряда. Так, в ассортименте светотехники появится сложный технический свет российского производства. Известная торговая марка LEDEL останется на рынке наряду с линейкой светотехники IEK Lighting. Кроме того, в IEK GROUP будет усилено направление R&D (научно-исследовательские работы и опытно-конструкторские разработки), в частности, расширится Центр по разработке светотехники. 

«LEDEL всегда стремилась стать лидером рынка и объединение с IEK GROUP позволит максимально реализовать наш потенциал, — рассказывает Артур Когданин, соучредитель LEDEL. — Мы рассчитываем развиваться быстрее и в перспективе стать одними из лучших в сфере профессионального светодиодного освещения. Партнерство с IEK GROUP не повлечет кадровые изменения в нашей команде. Компания продолжает работать под руководством Артура и Артема Когданиных. Союз IEK GROUP и LEDEL, вероятнее всего, задаст определенный тренд на рынке, связанный с укрупнением игроков, так как конкуренция становится жестче. У тех, кто в итоге останется на рынке, будут более высокие стандарты работы, а потребитель в результате получит более качественную продукцию». 

Как отмечает исполнительный директор IEK GROUP Андрей Забелин, при поиске стратегического партнера для IEK GROUP выбор неслучайно пал на LEDEL. 

«Эта компания, по нашему мнению, является технологическим лидером на рынке светотехники, производит оборудование высокого качества, обладает большим запасом мощности и инженерно-техническим потенциалом, — говорит Андрей Забелин. — Понимаем, что такое знаковое событие как союз двух российских компаний станет неожиданностью для многих игроков рынка. Нас ждет серьезная работа, и в первую очередь необходимо донести совместную коммерческую политику до рынка, чтобы деятельность IEK GROUP и LEDEL была максимально понятной и прозрачной для партнеров». 

Подобный союз на электротехническом рынке между двумя российскими компаниями – уникальное явление. IEK GROUP не один год занималась поиском стратегического партнера, в свою очередь LEDEL искала новые возможности для интенсивного роста. Союз двух российских компаний даст синергетический эффект развитию совместного бизнеса. При этом LEDEL сохранит самостоятельность как бизнес-единица. 

5 % светотехнического рынка планируют получить компании IEK GROUP и LEDEL после слияния 

Справка о компаниях

IEK GROUP – российский производитель и поставщик электротехнической и светотехнической продукции под широко известным брендом IEK®, продукции для ИТ-технологий под торговой маркой ITK® и оборудования для промышленной автоматизации под торговой маркой ONI®.

IEK GROUP предлагает готовые комплексные решения в сферах строительства, ЖКХ, транспорта, инфраструктуры, промышленности, энергетики и ИТ-технологий. Сейчас в активе группы около 10 тысяч наименований изделий. Ежегодно на рынок выводится от 500 до 1500 новых изделий.

Основные производственные площади IEK GROUP расположены в России – в Тульской и Новосибирской областях. Во всех крупных городах России работают региональные представительства.

IEK GROUP – это компания международного уровня. Сформирована партнёрская сеть за рубежом: на Украине, в Молдове, Казахстане, Монголии, странах Балтии, Беларуси, Азербайджане, Грузии, Узбекистане, Кыргызстане, Таджикистане. В Европу, страны Средней Азии и Ближнего Востока осуществляются прямые поставки.

IEK GROUP создаёт изделия, отвечающие всем мировым стандартам. В то же время продукция производителя максимально приспособлена к требованиям отечественного рынка и соответствует ожиданиям российских потребителей.

IEK GROUP является активным участником программы по импортозамещению: бренд IEK® стал дважды (в 2014 и 2016 гг.) лауреатом премии народного доверия «Марка № 1 в России» в категории «Электротехника», что является подтверждением высокого уровня доверия к российскому производителю со стороны потребителей. 

 

Компания LEDEL основана в 2008 году.

Продукцию компании LEDEL защищают 94 патента, в том числе 32 международных.

За время существования компании всего реализовано более 3500 проектов: 3259 км освещенных дорог, 283 освещенных спортивных объекта, 615 промышленных объектов; 1450 освещенных архитектурных объектов, в том числе объект культурного наследия – монумент «Родина-мать зовет!» в г. Волгограде.                                                                                                                                                        

Завод LEDEL выпускает 700 000 светильников в год. Производственные площади находятся в г. Казани и составляют свыше 10 000 кв. метров.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий