Каким будет новый корпус НИИ скорой помощи за 3,63 млрд рублей

Каким будет новый корпус НИИ скорой помощи за 3,63 млрд рублей

Новое здание отделения экстренной помощи (ОМЭП) и подземный паркинг НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе появятся на Будапештской улице во Фрунзенском районе Петербурга. Строительство планируется в западной части территории больницы, закончат работы к декабрю 2021 года.

Как сегодня Строительству.RU сообщили коллеги из Питера, возводить новый корпус и паркинг начнут уже в июле. Общая сумма госконтракта составила 3,36 млрд рублей.

Новое здание ОМЭП общей площадью около 21 тыс. кв. м будет разноэтажным – высотой от 1 до 4 этажей. Здесь разместятся восемь операционных, в том числе противошоковые, нейрохирургическая и ангиографическая, четыре палаты реанимации и интенсивной терапии, кабинеты лучевой диагностики (КТ, МРТ, рентген), экспресс-лаборатории и другие помещения. Также проектом предусмотрены учебные комнаты с возможностью использовании телемедицины в процессе обучения.

По условиям договора, заключенного между строительной компанией РСТИ («Росстройинвест») и Фондом капитального строительства и реконструкции, ООО «БалтИнвестСтрой» (входит в РСТИ) возведёт новый корпус за два с половиной года. Здание для ОМЭП соединят с действующим корпусом НИИ двухэтажным переходом на уровне 1-го и 2-го этажей. Рядом будет построен подземный паркинг на 64 машиноместа.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий