Какими будут тарифы на проезд по МЦД

Какими будут тарифы на проезд по МЦД

Тарифы на проезд по Московским центральным диаметрам (МЦД) утвердят в течение месяца, сообщил в рамках Московского урбанистического форума — 2019 заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«В течение месяца будет утверждена и согласована с Московской областью тарифная система МЦД. Цена поездки не должна быть сдерживающим фактором для использования МЦД. И сейчас мы с РЖД уверены в том, что диаметры будут востребованы. Мое четкое видение следующее — любая хорошо интегрированная транспортная инфраструктура обречена на успех», — сказал М.Ликсутов.

Ранее заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Олег Тони сообщил, что первые два маршрута МЦД Одинцово — Лобня и Нахабино — Подольск запустят в ноябре 2019 г. На первых двух сквозных маршрутах будет обустроено 66 станций, с 27 из них можно будет пересесть на станции метро, Московского центрального кольца и радиальные направления железной дороги. Запуск первых двух диаметров позволит создать около 900 тыс. дополнительных пассажирских мест в сутки.

По МЦД-1 и МЦД-2 будут курсировать поезда «Иволга», оснащенные бесплатным городским Wi-Fi, розетками для гаджетов, системами климат-контроля и обеззараживания воздуха. Благодаря тому, что поезда будут ходить в тактовом режиме, пассажирам не нужно будет подстраиваться под расписание поездов, при этом будет сокращен и интервал движения между до пяти-шести минут в час пик. Оплатить проезд на МЦД можно будет картой «Тройка».

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий