Более 500 тысяч рабочих мест создали за девять лет для мигрантов на территориях промзон

Более 500 тысяч рабочих мест создали за девять лет для мигрантов на территориях промзон

Более 500 тыс. новых рабочих мест было создано на территориях реорганизуемых промзон за девять лет, об этом в рамках Московского урбанистического форума — 2019 сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллина.

«За последние девять лет на территории промзон создано более 500 тыс. рабочих мест. Сейчас мы ведем работу в 50 промзонах — ЗИЛ, «Серп и Молот», «Ленино», «Перово», «Красный строитель» и других. Главным результатом программы станет создание на ранее пустующих или некомфортных территориях удобной многопрофильной городской среды», — сказал М.Хуснуллин.

Он отметил, что общая территория реорганизуемых промзон составляет 13 тыс. га, из которых 4,7 тыс. га подлежат полной реорганизации, а 7,8 тыс. га — частичной.

Московский урбанистический форум проходит в парке «Зарядье» с 4 по 7 июля 2019 г. Форум проводится ежегодно с 2011 г. Это крупнейшее международное мероприятие, на котором поднимаются вопросы развития мегаполисов. Его посещают представители городских администраций разных стран, архитекторы, градостроители, девелоперы, руководители финансовых компаний, инвесторы, журналисты и горожане, которых интересует урбанистика. Тема Москвовского урбанфорума — 2019: «Качество жизни, проекты меняющие города». В деловой программе принимают участие около 7 тыс. гостей из 33 стран.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий