Стартовало онлайн голосование на ТОП-10 лучших памятников врачам-героям, спасающим людей от COVID-19

Стартовало онлайн голосование на ТОП-10 лучших памятников врачам-героям, спасающим людей от COVID-19

19 мая 2019 года закончился прием заявок на конкурс эскизов на лучший проект памятника врачам-героям, спасающим людей от COVID-19. Всего пришло: 337 заявок, из них 120 проектов, соответствующих регламенту конкурса от 93-х участников. В конкурсе участвовало большое количество как профессиональных деятелей, так и просто заинтересованных людей, самому юному участнику нет и 10 лет. Проекты были присланы со всей территории России, преимущественно из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Екатеринбурга. Есть несколько проектов из Белграда, Хельсинки и Риги, с острова Родос (Греция). В присланных проектах в основном представлена фигура врача, Земля, руки борющиеся с коронавирусом.

«Врачи, все медицинские работники, рискующие жизнью ради спасения жизней людей в борьбе с COVID-19 – герои! Мы хотим увековечить их труд, память о них, для этого объявили конкурс на лучший памятник. И мне приятно: нашу с Алексеем Сергиенко идею поддерживают люди как в России, так и за ее пределами! Каждый из нас может многое – вместе мы можем все!», — говорит соавтор идеи памятника, предприниматель, филантроп Игорь Рыбаков. 

С 19 по 21 мая будет проводиться онлайн голосование среди всех желающих на лучший памятник. Отдать свой голос за понравившийся эскиз можно на сайте: www.врачи-герои.рф. По итогам будут определены ТОП-10 работ, авторы которых до 19 июня должны будут доделать свои работы в соответствии со всеми предъявляемыми требованиями к эскизам памятников. 

21 июня 2020 года члены жюри подведут итоги второго этапа конкурса, выберут ТОП-5 победителей. Каждый из них получит по 100 000 рублей, лично встретиться с авторами идеи: Игорем Рыбаковым и Алексеем Сергиенко. Далее будут определены города, где памятники будут воздвигнуты. Первый памятник будет открыт 5 октября 2020 года – в международный день врача, день солидарности и активных действий врачей всего мира. 

«Народное голосование не является обычной практикой при принятии решения о выборе победителей. Но мы специально сделали на первом этапе именно народное голосование: чтобы привлечь как можно больше людей к процессу голосования, чтобы наш памятник получился воистину народным, выбранным большинством людей, где мнение людей является первоочередным», — объясняет соавтор идеи, художник Алексей Сергиенко. 

Стартовало онлайн голосование на ТОП-10 лучших памятников врачам-героям, спасающим людей от COVID-19 

Напомним: художник Алексей Сергиенко уже установил два памятника в Санкт-Петербурге – Российскому императору Александру II и первому генералу-полицмейстеру Санкт-Петербурга Антону Девиеру, который был признан лучшим социальным проектом России.

С первых дней пандемии Игорь Рыбаков предпринимает активные действия, направленные на борьбу с коронавирусом и поддержку граждан:

  • действия, направленные на то, чтобы как минимум 12 тысяч человек, работающие в компаниях Игоря Рыбакова, не остались без работы. Это переобучение, перепрофилирование и перевод сотрудников на новые рабочие места, развитие дистанционных каналов работы.
  • перед режимом самоизоляции на ресепшене SOK Арена Парк осуществлялась бесплатная раздача медицинских масок всем нуждающимся.
  • Рыбаков Фонд выделяет 100 млн рублей на программы помощи школьному сообществу. Прежде всего речь идет о развитии дистанционного обучения, в том числе о проекте по поддержке многодетных семей, в рамках которого 500 детей получат компьютеры для дистанционного обучения.
  • На YouTube-канале Игоря Рыбакова идет сбор средств для профилактики детского сиротства. Все собранные в течение 3-х месяцев средства, будут удвоены Рыбаков Фондом и переданы «Детским деревням SOS».
Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий