ТОП-10: Жители каких стран интересуются апартаментами в Москва-Сити

Абсолютными лидерами являются израилитяне

ТОП-10: Жители каких стран интересуются апартаментами в Москва-Сити

В ноябре 2019 года СМИ опубликовали информацию о том, что семья президента Сирии Башара Асада приобрела в Москве два десятка элитных квартир, большая часть из которых находится в Москва-Сити. Эксперты Skolkovo Realty, проанализировав географию покупательских запросов в ноябре-декабре 2019 года, составили ТОП-10 стран и городов по объему спроса на апартаменты в небоскребах на Пресненской набережной.

ТОП-10: Жители каких стран интересуются апартаментами в Москва-Сити

В разрезе стран абсолютным лидером является Израиль — 37,9%. Также значительный спрос генерируется из Украины и Беларуси — 18,2% и 10,6% соответственно. Заметный интерес к апартаментам в Москва-Сити, по данным Skolkovo Realty, проявляют покупатели из Норвегии (7,6%), а также из Германии, Нидерландов и Казахстана — все по 6,1%.

8-9 место занимают клиенты из США и Испании — по 3%.

10-е место за представителями Великобритании — 1%.

На внутрироссийском рынке, наибольший региональный интерес, исключая Москву, идет от покупателей из Санкт-Петербурга — 31,7%. вторую строчку занимает Екатеринбург — 15,5%. Далее следуют клиенты из Самары и Нижнего Новгорода — 11,9% и 11,2% соответственно. Пятая строчка за жителями Краснодара – 7,9%.

Места с 6 по 10-е занимают клиенты из Владимира (5%), Перми (4,6%), Брянска (4,3%), Ростова-на-Дону(4%) и Новосибирска(4%).

— Зарубежный спрос на апартаменты в Москва-Сити переживал как взлеты, так и падения. Связаны они были, как правило, не с экономическими процессами. Сегодня эти объекты пользуются хорошим спросом у местных и у приезжих клиентов, – считают эксперты Skolkovo Realty.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий