Чтобы построить ФОК в Кашире снесли аварийный клуб им. Ленинского комсомола

Общая площадь освободившегося участка составила 21 тыс. кв. м

Чтобы построить ФОК в Кашире снесли аварийный клуб им. Ленинского комсомолаВ городском округе Кашира на улице Парковая в 2018 был выявлен аварийный объект — здание клуба им. Ленинского комсомола. Об этом рассказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко. Здание пострадало при пожаре и 9 лет простояло в аварийном состоянии в черте жилой городской застройки, что в целом создавало угрозу для окружающих и ухудшало внешний облик территории. В результате проведенной работы аварийный объект был ликвидирован, также после сноса произведена санитарная уборка территории.

Также, чиновник отметил, что на освободившемся земельном участке площадью порядка 21 тыс. кв.м. запланировано строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым катком. В настоящее время проводятся проектно-изыскательские работы, осуществляется согласование проектных решений.

Напомним, это далеко не первое снесенное аварийное здание. В рамках исполнения поручения губернатора Московской областисовместно с муниципальными образованиями продолжается масштабная работа по ликвидации объектов незавершенного строительства на территории региона.

За два года на территории городского округа Кашира было выявлено 23 объекта незавершенного строительства, из них 5 самовольных объектов. На сегодняшний день снесено и приведено в соответствие 11 объектов, что составляет 48% от общего количества. Работа будет продолжена и в 2020 году.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий