В проектах реновации придерживаются средней этажности

В проектах реновации придерживаются средней этажности

Большинство комплексов, которые возводятся в рамках программы реновации, имеют по 14 этажей. О сохранении принципа средней этажности сообщила Юлиана Княжевская, занимающая должность главы Москомархитектуры.

По словам Ю. Княжевской, программа реновации предполагает строительство домов преимущественно средней высотности (14 этажей). Лишь некоторые комплексы станут высотными доминантами. При проектировании жилья власти ориентируются на предложения граждан. Если россияне не желают видеть высотки, то такие проекты отклоняются.

Главная причина общественных недовольств — повышение плотности населения. Люди полагают, что в высотках они будут страдать от перенаселенности. Вместе с тем власти проводят разъяснительную работу и отмечают, что площадь новых комплексов растет за счет появления лифтовых шахт, мусоропроводов, увеличения среднего метража комнат. Это не приводит к дискомфорту для граждан — в новый дом переезжают те люди, которые жили в старом, попавшем под реновацию. Также предусматривается возможность докупить жилые «квадраты». На это закладывают примерно 10% площади.

Глава Москомархитектуры отмечает, что за 15 лет в Москве планируется улучшить условия граждан, проживающих в 5 174 домах.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий