В «новой Москве» растут цены на жилье

В «новой Москве» растут цены на жилье

Однокомнатные квартиры в новостройках ТиНАО существенно подорожали. По темпу роста цен они опережают любое другое жилье, в том числе в «старых» границах столицы. К такому выводу пришли аналитики компании «Метриум».

Как отмечают эксперты, по итогам третьего квартала 2019 года на территориях, присоединенных к столице, существенно подорожали однокомнатные квартиры в новостройках. Сегодня средняя стоимость таких лотов составляет 5,5 млн рублей. Для сравнения, в аналогичном периоде минувшего, 2018-го, года, ее оценивали в 4,5 млн рублей. Таким образом, за год «однушки» стали стоить на 1 млн рублей больше. В относительном выражении рост цены составил 21%.

Схожий тренд замечен в отношении двухкомнатных квартир. За год их средняя стоимость возросла на 20%, с 6,2 млн рублей до 7,4 млн рублей. Квартиры с другим количеством комнат также стали стоить дороже, в том числе многокомнатные, которые обычно демонстрируют наибольшую стабильность в стоимостном выражении. Цены на них за год выросли на 10%. Сегодня многокомнатные квартиры в ТиНАО оценивают в среднем в 12 млн рублей.

Если рассматривать общий тренд, то квадратный метр жилья в новостройках «новой Москвы» за последний год подорожал на 16% и впервые за период исследования локального рынка достиг отметки 124 000 рублей.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий