В жилищную программу для семей могут внести изменения

В жилищную программу для семей могут внести изменения

Минстрой выступает с инициативой пересмотра государственной жилищной программы для молодых семей. В частности, предлагается расширить возрастные рамки для участников.

Как отмечают в Минстрое, существует целесообразность увеличения возрастного ценза для участников программы доступного жилья. Сейчас в ней принимают участие семьи с детьми при условии, что возраст супругов не превышает 35 лет. Планируется пересмотреть этот показатель в сторону увеличения до 40 лет. Такие поправки нужно внести в свод правил предоставления и использования выплат государства, которые идут на приобретение/возведение жилья для молодых семей. Поручение на разработку соответствующего документа исходило от Татьяны Голиковой, зампреда правительства.

Напомним, что ранее от Минстроя поступила инициатива наделить молодые семьи правом использовать соцвыплаты не только на приобретение жилья или строительство дома, но и на погашение долга/процентов по кредитам, в том числе для рефинансирования полученных ранее ипотечных ссуд.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий