На Урале будут судить черных риелторов за обман 20 человек

Преступники выманивали у людей квартиры, обещая расплатиться за коммуналку

На Урале будут судить черных риелторов за обман 20 человекНа Урале будут судить черных риэлторов за обман 20 человек. Об этом сообщает РИА Недвижимость. Семь черных риелторов предстанут перед Свердловским облсудом за обман 20 человек на 25 миллионов рублей. Об этом сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на ГУ МВД по Свердловской области.

Черные риелторы обвиняются по статье о мошенничестве. На их счету — 20 обманутых людей и 22 эпизода, причиненный ущерб составил порядка 25 миллионов рублей. С 2013 по 2017  группа специализировалась на хищении денег в момент совершения сделок с объектами недвижимости, а также на приобретении прав на чужое имущество. Участники ОПГ на территории города Полевской находили граждан, злоупотребляющих алкоголем и имеющих большую задолженность за коммунальные услуги.
Преступники склоняли этих людей к продаже недвижимости, обещая погасить долги перед местной коммунальной компанией и помочь приобрести другую жилплощадь на вырученную сумму, считают следователи. После этого обвиняемые похищали деньги, либо приобретали в свою пользу право собственности на жилье.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий