В Москве возобновлено строительство 27 млн кв. м недвижимости

В Москве возобновлено строительство 27 млн кв. м недвижимости

С 12 мая застройщики возобновили возведение 460 объектов в столице, общая площадь которых составляет порядка 27 млн кв. м. Такие данные привела председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

На работах по возведению данных новостроек Москвы задействованы порядка 85 тыс. человек, уточнили в городском Комитете по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства. Пристальное внимание сейчас девелоперы должны уделять безопасности сотрудников и выполнению на стройплощадках санитарных требований, которые предъявляются к подобным объектам в нынешних условиях распространения нового коронавируса.

«Современные технологии позволяют девелоперам возобновить строительство максимально оперативно, с учетом необходимого увеличения темпов работ, – подчеркнула Анастасия Пятова. — Принципиально важно не допустить отставания от графиков строительства на всех объектах, возводимых на рынке недвижимости Москвы. Особое внимание будет, конечно, к проблемным проектам, которые также входят в число возобновляемых строек. Необходимо оперативно «нагнать» упущенные дни, чтобы своевременно выполнить обязательства перед дольщиками, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию».

Напомним, столичные девелоперы были вынуждены «поставить на паузу» работы по возведению своих новостроек из-за пандемии нового коронавируса. В соответствии с Указом мэра Москвы с 13 апреля были приостановлено строительство всех объектов, кроме медицинских, метро и транспорта.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий