В Челябинске возбудили дело из-за хищений при строительстве театра

/templates/rcmm/dleimages/no_image.jpg»/>

В Челябинске возбудили дело из-за хищений при строительстве театра

[/xfgiven_post_photo]

Приняты и оплачены фактически отсутствующая на объекте офисная мебель и невыполненные работы

В Челябинске возбудили дело из-за хищений при строительстве театра 
Полиция по итогам прокурорской проверки возбудила уголовное дело после выявления факта хищения почти одного миллиона рублей при строительстве вспомогательного здания для театра оперы и балета имени Глинки в Челябинске, сообщил в четверг пресс-центр прокуратуры региона.

Прокуратурой Челябиской области в ходе проверки выявлены нарушения бюджетного законодательства при строительстве здания вспомогательного назначения челябинского государственного академического театра оперы и балета имени Глинки. Объект строился в ходе подготовки к проведению в 2020 году в Челябинске саммитов ШОС и БРИКС. Прокуратура уточняет, что в рамках исполнения госконтракта приняты и оплачены фактически отсутствующая на объекте офисная мебель и невыполненные работы. Причиненный бюджету региона ущерб составил более 920 тысяч рублей.

— Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. В ГСУ ГУМВД России по Челябинской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) по факту хищения бюджетных денежных средств работниками подрядной организации, — говорится в сообщении

Кроме того, в настоящее время в следственном управлении СКРФ по Челябинской области проводится доследственная проверка по материалам прокуратуры в отношении должностных лиц министерства строительства и инфраструктуры региона и областного госучреждения «Челябоблинвестстрой» по статьям 285, 286 УК РФ.

Ранее, по данным прокуратуры, по материалам прокурорской проверки следственными органами возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), части 1.1 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба) по факту хищения не менее 238 миллионов рублей при строительстве к саммитам ШОС и БРИКС общественно-делового центра в Челябинске.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий