Банки стали отказывать ипотечным заемщикам, работающим в сфере услуг

/templates/rcmm/dleimages/no_image.jpg»/>

Банки стали отказывать ипотечным заемщикам, работающим в сфере услуг

[/xfgiven_post_photo]

Доля одобрений ипотечных кредитов сократилась в годовом выражении в 1,2-1,3 раза

Банки стали отказывать ипотечным заемщикам, работающим в сфере услуг 
Российские банки в условиях экономического кризиса начали предъявлять повышенные требования к ипотечным заемщикам и объектам залога. Об этом сообщает РИА Недвижимость. 

По данным компании «Метриум», за последний месяц (с 13 апреля по 13 мая) доля одобренных ипотечных заявок во многих банках осталась на прежнем уровне. Например, в ВТБ и в Альфа-банке этот показатель составляет 63%, в «Абсолют банке» – 69%.

При этом управляющий партнер компании Мария Литинецкая отметила ужесточение условий андеррайтинга.
— Отказы стали получать работники сферы услуг: туризма, гостиничного бизнеса, индустрии развлечений, логистики, перевозок, — уточнила она, добавив, что пока эта тенденция не сильно повлияла на итоговую расстановку сил — по ее словам, люди, потерявшие прежний уровень доходов или опасающиеся увольнения, сами предпочли отложить решение о покупке жилья до лучших времен.
По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), по итогам апреля доля одобрений ипотечных кредитов сократилась в годовом выражении в 1,2-1,3 раза — до 55,2%.
— Связано это в первую очередь с тем, что банки минимизируют риски, ужесточая андеррайтинг, включая в стоп-листы заемщиков из наиболее пострадавших отраслей, — считает гендиректор компании «Русипотека» Альберт Ипполитов. При этом он выразил надежду, что по мере восстановления экономики вырастет и доля одобрений кредитов.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий