В Москве по проекту IND architects построят первую социальную гостиницу для онкобольных детей

В Москве по проекту IND architects построят первую социальную гостиницу для онкобольных детей

Архитектурная студия IND architects разработала проект первой в Москве социальной гостиницы для камчатского благотворительного фонда «Спаси жизнь». Гостиница на 104 места предназначена для семей с онкобольными детьми, приезжающими на лечение в столицу из регионов. Правительство Москвы выделило для проекта два здания бывшей школы на ул. Нагорная общей площадью 6,6 тыс. кв. м. в безвозмездное пользование сроком на 10 лет. В июне планируется открыть один из двух корпусов для первых постояльцев.

Проект социальной гостиницы для онкобольных детей представляет собой реновацию двух корпусов общеобразовательной школы  в Москве на  ул. Нагорная 22 к1 и к 1 строение1. В главном корпусе произведут перепланировку и организуют жилую зону для детей с родителями, административный и медицинский  блок с офисами сотрудников фонда и медицинским кабинетом, а также учебные классы, библиотека, кафе, игровая и кинозал. Во втором корпусе разместят 32 комнаты для проживания  детей с родителями, а также стационар медпункта и палаты для пациентов, страдающих лейкозом.

 «Атмосфера социальной гостиницы будет максимально непохожей на обстановку в больнице. — рассказывает основатель и генеральный директор IND architects Амир Идиатулин. — Мы создаем такое пространство, где дети смогут хотя  бы на время отвлечься от больниц, почувствовать себя дома и получить необходимую эмоциональную разгрузку, общаясь, играя и занимаясь творчеством. Например, в гостинице будут специальные творческие зоны – стены, на которых можно рисовать». По замыслу архитекторов социальная гостиница станет инклюзивной средой, например, здесь откроют кафе, где смогут работать люди с ограниченными возможностями.

На территории гостиницы расположат несколько зон отдыха. Здесь появится сцена с амфитеатром, игровые площадки, места для прогулок, беседки и небольшие теплицы, где дети смогут ухаживать за растениями.

Проект социальной гостиницы для тяжелобольных детей «Добрый дом» студия IND architects создала для фонда «Спаси жизнь» . Фонд «Спаси жизнь» оказывает всестороннюю поддержку семьям с онкобольным детьми и организует поездки в Москву для получения необходимого лечения. Программу «Добрый дом» фонд реализует уже пятый год, её цель — предоставить семьям с больными детьми временное жилье на весь период обследования, лечения или реабилитации. «Вопрос размещения семей с больными детьми в столице всегда сложный и болезненный, — комментирует директор благотворительного фонда «Спаси жизнь» Юлия Ромейко -. Пациенты и их родные вынуждены пребывать на процедурном лечении в клиниках по полгода и более, но койко-мест в больницах не хватает, и детям приходится где-то размещаться в перерывах между курсами терапии. Семьи с нетранспортабельными больными детьми не могут улететь в родной город, а снимать столичное жилье на долгий период времени для большинства из них финансово невозможно. Социальная гостиница позволит таким пациентам жить в необходимой для них комфортной среде на протяжении всего курса лечения и реабилитационного периода».

Проекту социальной гостиницы нужна поддержка. Со спонсорской помощью можно качественно благоустроить внутреннее пространство гостиницы, подарить детям и их родным комфортный и уютный интерьер, в котором пережить болезнь легче.  Поддержать фонд «Спаси жизнь» и проект социальной гостиницы может любой желающий, отправив СМС на номер 3434 со словом ДАР и суммой пожертвования.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий