Кто будет комплексно ремонтировать «Башню Вулыха» в Хамовниках

Кто будет комплексно ремонтировать «Башню Вулыха» в Хамовниках

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Капитальный ремонт многоквартирного дома» по адресу: Гагаринский переулок, д. 31, район Хамовники, Центральный административный округ города Москвы. 

О согласовании проекта капитального ремонта многоквартирного дома в Гагаринском переулке сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. Ремонту подлежит 14-этажная «Башня Вулыха».

«Типовой проект «Башня Вулыха»1 имеет ряд отличительных черт и необычных конструктивных решений. Преимуществом данной серии является то, что все межкомнатные и межквартирные стены запроектированы не несущими, что дает широкие возможности для различных вариантов планировок квартир. Недавно эксперты Мосгосэкспертизы выдали положительное заключение по проекту капитального ремонта такого здания, оно было возведено в 1969 году в районе Хамовники», – объяснил глава ведомства.

Фасады дома очистят, с них удалят слой разрушившейся и отслоившейся штукатурки, выполнят обработку антигрибковыми составами и заново окрасят цоколь, приямки, стены и потолки лоджий. Помимо этого, будут установлены новые флагодержатели и сливы из оцинкованной стали.

«Некоторые работы в рамках капитального ремонта не всегда бросаются в глаза, но они очень важны и призваны улучшить состояние дома, сделать его комфортным для жителей. Например, предусмотрена замена кровли, заделка трещин наружных стен, ремонт стыков плит перекрытий над подвалом и восстановление гидроизоляции наружных стен подвала», – добавил Валерий Леонов.

Установят новые утепленные металлические входные двери, а в местах общего пользования – окна. Выполнят косметический ремонт: на первом этаже обновят настенную керамическую плитку и заново окрасят стены и потолки на лестничных клетках, междуэтажных площадках, в приквартирных холлах. Будет уложен новый пол из керамогранитной плитки и проведено восстановление ступеней, имеющих сколы и выбоины. Также будет реализован большой блок работ по замене инженерно-технических сетей, например, водоснабжения, водоотведения, отопления и вентиляции.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий