Путин: стройка должна стать локомотивом экономики

Путин: стройка должна стать локомотивом экономики

Строительный комплекс страны в условиях кризиса будет поддержан, сообщил президент России Владимир Путин.

«Понимаю обеспокоенность компаний, занятых в крупных инфраструктурных проектах. Ведь им важно видеть перспективу, чтобы планировать свою работу вдолгую. Поэтому сразу скажу: мы обязательно поддержим строительный комплекс. Более того, на этапе восстановления экономики именно стройка должна стать одним из локомотивов роста, который потянет за собой и другие сектора», – заявил Владимир Путин на совещании по вопросам развития строительной отрасли.

Он добавил, что от эффективной, ритмичной работы российского стройкомплекса зависит ситуация на жилищном рынке, выполнение масштабных планов по строительству и обновлению дорог, морских портов, транспортных узлов, другой опорной инфраструктуры страны.

«Стройка – отрасль, в целом замыкающая на себя большое количество предприятий: крупных, средних, малых компаний из смежных секторов, таких как производство стройматериалов, техники, металлургия, деревообработка, химия и так далее», – пояснил глава государства.

Владимир Путин обратился к руководителям строительных компаний России и к руководителям регионов.

«При проведении профилактических мероприятий на местах обязательно надо учитывать специфику строительной отрасли, необходимость непрерывного режима работы, особенно на ключевых, жизненно важных объектах. Прошу принимать здесь гибкие решения, находить баланс. Для этого нужно строго выполнять все требования безопасности труда, защиты здоровья работников, и при этом можно не тормозить стройку, не замораживать объекты», – добавил Владимир Путин.

Во время совещания президент страны поручил правительству до конца этого месяца подготовить комплекс мер, которые повысят доступность банковских кредитов для компаний строительной отрасли.

«Предлагаю в этом случае также субсидировать процентную ставку, но подчеркну: такая помощь будет предоставлена компаниям, которые сохранят занятость. И еще одно юридическое обязательство. Получая поддержку с кредитами, компании должны взять на себя обязательства по завершению строительства домов, запланированных к вводу в строй в этом и следующем году. Нужно избежать появления так называемых долгостроев. Люди должны быть уверены, что их квартиры построят качественно и в срок», – подчеркнул Путин.
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/putin-stroika-dolzhna-stat-lokomotivom-ekonomiki?from=cl

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий