В Москве резкий рост спроса на жилье сменился сокращением числа сделок

В Москве резкий рост спроса на жилье сменился сокращением числа сделок

В начале марта эксперты отметили стремительный рост спроса на жилье, который с объявлением карантина из-за пандемии коронавируса сменился спадом интереса к недвижимости на первичном и вторичном рынках.

Скачок спроса на жилье, который наблюдали в начале марта, эксперты объясняют обвалом курса рубля. За первые две недели месяца он возрос почти на треть. За это время столица установила несколько новых рекордов по объему сделок с недвижимостью, например, на вторичном рынке столице. Здесь за март заключили 14 800 сделок, что на 31% больше февральского показателя и на 13% больше аналогичного показателя за март 2019 года.

На первичном рынке также достигнут максимум последних девяти месяцев. Здесь объем сделок составил 9 600, что на 20% больше, чем в феврале и на 1% больше, чем в марте 2019-го.

Вместе с тем в апреле, после ввода режима самоизоляции, число сделок существенно сократилось, в особенности на вторичном рынке. На первичном рынке также отмечен спад, однако менее значительный, ввиду возможности оформить сделки онлайн. Эксперты прогнозируют дальнейшее сокращения числа сделок с недвижимостью в ближайшее время.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий