Архитектурно-художественная подсветка украсит 29 зданий на набережных Москвы-реки

Архитектурно-художественная подсветка украсит 29 зданий на набережных Москвы-реки

До конца текущего года архитектурно-художественная подсветка украсит 29 зданий на набережных Москвы-реки, сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По словам Бирюкова, архитектурно-художественной подсветкой украсят здания на набережной Тараса Шевченко, на Саввинской, Бережковской, Лужнецкой и Космодамианской набережных, а также Братеевский мост. Среди зданий, которые будут оснащены подсветкой Храм Святителя Николая на Раушской набережной, здание Кригскомиссариата на Космодамианской набережной и другие.
Украшение зданий архитектурно-художественной подсветкой украсит акваторию Москвы-реки и сделает более привлекательными водные и пешеходные туристические маршруты. Кроме того, благодаря подсветке, повышается уровень комфорта и безопасности городской среды, появляются новые ориентиры, улучшаются архитектурно-художественные качества города в вечернее и ночное время. 
Бирюков напомнил, что за последние годы архитектурно-художественная подсветка появилась почти на двух тысячах московских зданий как в центре города, так и на вылетных магистралях.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий