Россияне начали избавляться от недвижимости за границей

Россияне начали избавляться от недвижимости за границейРоссияне начали избавляться от недвижимости за границей

Российский спрос на зарубежную недвижимость за последние пять лет значительно сократился. Основная причина падения интереса к квартирам и домам за границей — обесценивание рубля, говорится в материалах агентства «Невский Простор», поступивших в редакцию «Ленты.ру».

Как отмечают риелторы, все больше россиян, владеющих жильем вне пределов РФ, стремятся его продать из-за отсутствия желания и/или возможности ездить за границу. «Сегодня многие хотят продать дома и квартиры в приграничных районах Финляндии. Также заметно снизился интерес к Латвии», — утверждают эксперты.

Кроме того, указывают они, зарубежная недвижимость в настоящее время не привлекает российских инвесторов: во многих странах, которые ранее были им интересны, произошло снижение цен. Например, среди них Испания и Болгария. В ряде стран усложнились правила покупки и владения объектами недвижимости.

«Сегодня наиболее востребованными странами у россиян являются Грузия и Турция. Среди более дорогих направлений выделяются Испания, Италия, Кипр, Греция и Франция», — говорится в предоставленных материалах. Также риелторы «Невского Простора» фиксируют интерес к недвижимости в Германии, но здесь основной спрос сосредоточен на коммерческих объектах.

Ранее в декабре эксперты по зарубежной недвижимости заявили, что страны Европы последовательно ужесточают правила для тех, кто покупает жилье с целью сдачи в аренду. Это, по мнению аналитиков, создаст огромные неудобства для инвесторов, в том числе российских.

Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий