Группа Родина начала реализацию первого культурно-образовательного кластера в Новой Москве

Группа Родина начала реализацию первого культурно-образовательного кластера в Новой Москве

Группа Родина объявляет о старте реализации первого культурно-образовательного кластера в Новой Москве – Russian Design District (RDD). В центре Новой Москвы появится экосистема, объединяющая в себе жилое пространство с авторской архитектурой, Школу дизайна и технологий с участием НИУ ВШЭ, мощный спортивный кластер под управлением Ирины Винер-Усмановой и Камила Гаджиева, а также огромный экопарк. В проектировании кластера приняли участие «звёзды» российского дизайна, деятели искусств и бизнеса. Инвестиции в строительство составят 5 млрд рублей. Минимальная стоимость квартиры – 3,53 млн рублей.

Russian Design District (RDD) – первый культурно-образовательный кластер в Новой Москве, представляющий собой жилую, образовательную, спортивную и природную экосистему для развития успешной семьи и личности в XXI веке. В качестве жилой среды такие кластеры привлекают, прежде всего, прогрессивные молодые семьи, бизнесменов, высококвалифицированных специалистов новых отраслей экономики. Наиболее яркие примеры концепции – Helsinki Design District (Финляндия), Miami Design District (США), Dubai Design District (ОАЭ). В единую среду будут интегрированы четыре основные составляющих концепции Russian Design District.

Образовательный кластер станет инкубатором для формирования профессионалов в области дизайна самого широкого профиля (от художественного дизайна до дизайна виртуальной и дополненной реальности, game-дизайна, веб-интерфейсов, цифрового-дизайна и т.п). Базой кластера будет Школа дизайна и технологий (Design and Technology Art School, DATA), которая откроется при участии Школы дизайна НИУ ВШЭ. В проект будут привлечены ведущие специалисты в этой сфере, а также представители крупнейших профильных работодателей, которые на раннем этапе смогут не только участвовать в развитии слушателей, но и присмотреть среди них перспективных специалистов. Каждый год концепция оформления кластера будет меняться – эта работа будет курсовой или выпускной для молодых дизайнеров из НИУ ВШЭ. Также в образовательный кластер войдут детский сад и школа.

В спортивном кластере Russian Design District за дизайн тела будут отвечать инструкторы и тренеры многофункционального спортивного комплекса под управлением признанных профессионалов спорта. В его состав войдут Академия художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой, Академия единоборств Fight Nights под управлением Камила Гаджиева, Школа йоги и здорового образа жизни. Эта часть кластера поможет формировать здоровое поколение и поддерживать форму взрослым и детям.

Архитектурная составляющая RDD (дизайн среды) представлена девятью авторскими башнями, которые будут построены на территории 4,4 га. Автором каждого из них выступят звездные партнеры проекта. Концепция кластера полностью отличается от того, что привыкли видеть покупатели жилья в Новой Москве – вместо столпотворения бетонных «муравейников» здесь появятся девять отдельных жилых домов вдоль широкого пешеходного бульвара. На первых этажах откроются концептуальные кафе и бары, школы и лектории, творческие студии, выставочные пространства, отделенные от внешнего мира только панорамными стеклянными витринами. Все эти ресурсы образуют высококлассную досуговую среду для жителей кластера.

Экологическая среда RDD образована огромными зелеными пространствами. Проект реализуется в Новомосковском административном округе Москвы в 18 км от МКАД по Калужскому шоссе. RDD будет построен на берегу реки Десна, в окружении благоустроенной лесопарковой территории площадью 9 гектаров со спортивной и детской инфраструктурой, футбольным, волейбольным и хоккейными площадками, воркаутами, памп треками, беговыми трассами и пространством для отдыха и прогулок.

«Название нашего проекта Russian Design District неслучайно, так как мы отразили в нем широкое понимание дизайна как профессии будущего, – комментирует Антон Винер, владелец группы Родина. – В RDD мы создаем своего рода инкубатор таких профессионалов. Они будут не только получать здесь знание и опыт, но и наладят первые деловые контакты с лидерами отрасли, а также будущими работодателями. Говоря проще, речь идет о дизайне сознания, который обеспечит образовательная и творческая база кластера. Кроме того, мы не забываем и о дизайне тела, отталкиваясь от древней истины о единстве здорового тела и духа. Именно поэтому в RDD появится большой спортивный кластер под управлением Ирины Винер и Камила Гаджиева. Все эти составляющие сформируют принципиально новый для нашей страны формат жилого кластера (дизайн среды). На мой взгляд, наш проект станет не только центром Новой Москвы, но и альтернативой образу жизни в «старой» Москве».

На сегодняшнем этапе у покупателей есть возможность забронировать квартиру в проекте до начала продаж. На выбор у клиентов квартиры как классического, так и европейского формата. Минимальная стоимость студии составит 3,53 млн рублей (25,6 кв.м), однокомнатной квартиры – 4,5 млн рублей (34,1 кв.м.), двухкомнатной – 6,4 млн рублей (49,3 кв.м.), трехкомнатной – 7,7 млн рублей (60,1 кв.м.).

«Мы дали старт проекту в очень непростое время, – говорит Владимир Щекин, совладелец группы Родина. – Однако не надо забывать, что любой кризис – это время возможностей. Мы выходим на рынок с принципиально новым продуктом при поддержке творческих и прогрессивно мыслящих людей. Я уверен, это позволит нам занять прочные позиции на рынке девелопмента. При этом, конечно, рынок недвижимости претерпит глобальные трансформации. И классического девелопмента, продаж и маркетинга больше не будет. Все перейдет в digital-пространство, и к этому мы тоже готовы. Также отмечу, что мы стартуем с очень привлекательного уровня цен в период бума инвестирования и бегства сбережений из финансовых активов в недвижимость». 

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий