Для физико-математического лицея в Сергиевом Посаде построят новое здание

В Мособлархитектуре согласовали архитектурно-художественные решения

Для физико-математического лицея в Сергиевом Посаде построят новое здание

Для физико-математического лицея в Сергиевом Посаде построят новое здание. В Мособлархитектуре согласовали архитектурно-художественные решения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Здание лицея вместимостью 525 мест, в котором будут учиться дети средней и старшей школы, имеет сложную конфигурацию: протяженный объем «посажен» в соответствии с геометрией участка, оставляя достаточно большую озелененную территорию. В комплексное благоустройство территории физико-математического лицея входит устройство физкультурно-спортивной зоны с открытым футбольным полем и комплексом спортивных площадок для сдачи нормативов ГТО, а также формирование учебно-опытной зоны и площадок тихого отдыха.

Выразительное протяженное здание будут украшать цветные ламели и графические композиции.

Напомним, что Физико-математический лицей разместится на участке площадью более 2,6 га. Помимо образовательного блока, включающего в себя секции углубленного изучения математики и информатики, технического развития, предметов естественно-научного цикла, а также секций филологии и общественных наук, в его состав также войдут трансформируемый спортивный зал с возможностью работы секций во внеучебное время, актовый зал и библиотечно-информационный центр.

— Общая площадь здания составит порядка 13 тыс. кв. м, – рассказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко. — Объемно-планировочное решение школы объединяет серию функциональных блоков-модулей в протяженную, как бы растекающуюся в ландшафте композицию.

Архитектурными элементами выделяются входной вестибюль, секции учебных кабинетов, спортзал с дополнительной входной группой для внеучебных занятий секций и общешкольный модуль. Ядром здания является актовый зал на 300 мест с эстрадой, библиотечно-информационный центр с фондом открытого хранения и читальным залом на 300 мест, медицинский блок, столовая. Отдельный блок помещений спроектирован для педагогов и администрации. Основная связь между этажами будет осуществляться по открытой парадной лестнице в вестибюле.

Для облицовки фасадов предполагается использовать серые и светлые оттенки в сочетании с цветными вертикальными ламелями и межоконными вставками. Они создадут необходимые акценты и объединяющий мотив для вытянутой композиции.

На рассмотрение рабочей группы архитектурной комиссии разработчики проекта представили несколько вариантов фасадов, но окончательный выбор эксперты оставили за авторами.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий