В Минстрое обсудили реализацию национальных проектов в Новгородской области

В Минстрое обсудили реализацию национальных проектов в Новгородской области

Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин провел рабочую встречу с Губернатором Новгородской области Андреем Никитиным, в рамках которой рассмотрели вопросы развития стройкомплекса, модернизации жилищно-коммунального комплекса, реализации нацпроекта «Жилья и городская среда». Кроме этого, обсудили задачи по развитию новой особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Новгородская» площадью 184,5 га. В рамках строительства ОЭЗ планируется развитие инфраструктуры, что позволит ввести дополнительно 100 тыс кв. метров жилья и создать более 700 рабочих мест.

«В этом году в регионе темп ввода жилья увеличился по сравнению с прошлым годом практически на треть, поэтому параллельно с развитием жилищного строительства необходимо создавать комфортную городскую среду и транспортную доступность. Новгородской области одобрен инфраструктурный бюджетный кредит в размере 500 млн рублей, который регион направит на приобретение новых современных автобусов, благодаря которым будет существенно обновлен автобусный парк в Великом Новгороде», — отметил Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

В Новгородской области активно ведутся работы по благоустройству. В ближайшее время завершится строительство Софийской набережной, где уже появились велодорожки, места для отдыха, детские игровые площадки. Всего в регионе в этом году благоустроено 80 дворовых и общественных территорий.

В рамках регионального проекта «Чистая вода» на территории субъекта реализуется строительство модульного блока доочистки воды на водоочистной станции г. Сольцы, ведется реконструкция систем водоснабжения в г. Холм и г. Пестово.

Три муниципальные практики региона стали победителями пятого ежегодного конкурса «Лучшая муниципальная практика». В номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности и развитие жилищно-коммунального хозяйства» первое место среди победителей второй категории заняла практика по использованию геотермального теплового насоса для отопления помещений филиала детского сада № 6 в с. Березовик. Ее уникальность заключается в снижении затрат на отопление социально-значимых объектов, повышении стабильности подачи тепла, а также в снижении нагрузки на электросети. Источником тепла может быть любая среда вне помещения, температура которой зимой выше нуля градусов: «Зеленая» энергетика, непромерзающий водоем или река, колодец с достаточным количеством воды или грунт ниже точки промерзания. Результат реализации проекта — снижение потребления электроэнергии.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Adblock
detector