В Соловецком монастыре переделают проект музея, строительство которого приостановило ЮНЕСКО

В Соловецком монастыре переделают проект музея, строительство которого приостановило ЮНЕСКО

Вскоре начнется корректировка проекта строительства экспозиционно-административного здания в Соловецком музее-заповеднике Архангельской области по заказу Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации (организации, подведомственной Минкультуры РФ).

Из федерального бюджета на изменение проектно-сметной документации выделят 9,5 млн рублей. Дирекция объявила тендер по выбору подрядчика, победитель станет известен 16 августа.
У строительства музейного комплекса на Соловках долгая предыстория. Его возведение близи Соловецкого монастыря началось в 2013 году, однако в 2014 году оно было приостановлено по требованию ЮНЕСКО. Позже новая концепция музея получила одобрение международных экспертов и в 2017 году по заказу Северо-Западной дирекции специалисты должны были обследовать незавершенное здание и скорректировать проектно-сметную документацию.
Однако на соответствующий тендер, проведенный осенью 2017 года, была подана одна заявка, и его признали недействительным. Тогда предполагалось, что с подрядчиком заключат контракт на большую сумму, чем сейчас — максимальная его стоимость должна была составить 14 млн рублей из федерального бюджета.
Соловецкий государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник — федеральное государственное учреждение культуры, расположенное на Соловецких островах в Белом море в Архангельской области. С 1992 года входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий