В Аптекарском огороде показали новинки садовой техники Husqvarna

Гости ботанического сада увидели пилу, которая работает без рук и мастер-класс, демонстрирующий защитные свойства рабочей одежды, выпускаемой брендом

В Аптекарском огороде показали новинки садовой техники Husqvarna

 

В старейшем Ботаническом саду страны, Аптекарском огороде, на днях состоялась презентация новинок компании Husqvarna, которые она представила рынку в 2019-м году. Участники встречи услышали подробный рассказ о новинках садовой техники и техники для профессионалов, а также о появлении на рынке новых категорий продуктов. 

Презентацию открыл руководитель подразделения профессиональной техники Husqvarna Александр Гончаров, эксперт с 25-летним опытом работы в лесной индустрии. Он рассказал посетителям о главных садовых трендах и особо остановился на важном событии: в 2019 году Husqvarna, мировой бренд садовой техники, отмечает юбилей компании и 27 лет пребывания на рынке в России. За это время Husqvarna прошла долгий путь от производства оружия и швейных машин до самых современных инструментов для леса, парка и сада. 

Продолжая многолетнюю традицию поиска новых технологических решений и заботы об окружающей среде, компания Husqvarna уделяет большое внимание вопросу экологичности. Так, в 2019 году активно продолжает расширяется аккумуляторная линейка инструментов, которая пополнилась новыми моделями цепных пил, травокосилок, ножниц для живой изгороди, воздуходувов и газонокосилок. 

Ботанический сад МГУ одним из первых в стране перешел на использование аккумуляторной техникой. Антон Дубенюк, главный садовник Аптекарского огорода, в рамках презентации поделился опытом эксплуатации аккумуляторной техники Husqvarna.

В течение мероприятия гости увидели лайфхак с тем, как можно заставить работать бензопилу без рук, а также мастер-класс, показывающий защитные свойства одежды Husqvarnа, разработанной специально для защиты от пореза. Специалисты Husqvarna cделали показательный рез бензопилой на защитных штанах, которые внутри состоят из стекловолокна, и в случае контакта с пилой мгновенно запутывают цепь, останавливая ее. При этом инерционный тормоз пилы глушит двигатель. Благодаря высококачественным материалам такая одежда не только обеспечивает отличную защиту от случайных порезов при работе с бензопилой, но и позволяет комфортно и безопасно работать продолжительное время.  

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий