Назван лучший способ защиты от плохих квартиросъемщиков

Назван лучший способ защиты от плохих квартиросъемщиков

Договор аренды жилья, заключенный на долгосрочной период, лучше защищает собственника от возможного мошенничества, чем краткосрочное соглашение со съемщиком, заявили в столичном управлении Росреестра. Список мер, помогающих арендодателям предотвратить порчу или утрату недвижимого имущества, опубликован на сайте ведомства.

Эксперты Росреестра в первую очередь советуют собственникам оформлять договоры с арендаторами на срок от года и более. В таком случае документ подлежит обязательной регистрации, сопровождающейся, в том числе, проверкой данных об арендаторе. Кроме того, если договор зарегистрирован, ведомство в случае необходимости уведомит собственника о возможных неправомерных действиях со сдаваемым в аренду жильем.

В Росреестре также рекомендуют самостоятельно проверять документы будущих арендаторов на достоверность. Кроме того, необходимо заключать полноценный договор, указывая в нем все сведения о квартире и ее собственнике, условия оплаты, информацию об обязанностях сторон и причинах возможного расторжения соглашения.

«Подписывать договор лучше усложненным вариантом подписи с расшифровкой ФИО — это затруднит возможным мошенникам процедуру подделки подписи и почерка правообладателя недвижимости», — поясняют в ведомстве. Помимо этого, в качестве профилактической меры регистратор советует периодически проверять онлайн-базы недвижимости на наличие в них объявлений о продаже квартиры, сданной в аренду.

Ранее в июле премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в России необходимо развивать рынок съемного жилья. Глава правительства отметил, что аренда широко распространена в странах с развитой экономикой.

Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий