В Китай запустили безопасный для планеты поезд

В Китай запустили безопасный для планеты поездКомпания GEFCO запустила из Словакии в Китай первый углеродно-нейтральный поездВ Китай запустили безопасный для планеты поезд

Французский логистический оператор GEFCO запустил первый углеродно-нейтральный поезд. Он отправился из Словакии в Китай 15 ноября 2021 года. О запуске безопасного для планеты транспорта без вредных выбросов говорится на сайте компании.

Маршрутный поезд для транспортировки товаров состоит из 41 вагона, его поездка займет три недели. За это время он проедет из словацкого Дунайска-Стреда до китайского города Сиань. По данным компании, подобный транспорт подходит для производителей, которые хотят решить вопрос с выбросами углерода при транспортировке продукции. Поезд также оборудован системой контроля температуры и целостности товаров. Таким способом GEFCO компенсирует 250 тонн выбросов CO2, образующихся во время цепи поставок по принципу «от двери до двери».

Разработку поезда в компании объяснили стремлением найти решение климатической проблемы в железнодорожной сфере. «На рынке растет спрос на более благоприятные для климата решения, особенно при перевозках на большие расстояния. В GEFCO мы рассчитываем, каким образом наши решения могут повлиять на окружающую среду, и модернизируем их, чтобы минимизировать выбросы, а также предлагаем методы для компенсации остающегося углерода», — отметили в компании.

В октябре японская компания Nippon Yusen Kabushiki Kaisha (также известная как NYK Line) решила сократить воздействие водного транспорта на климат и сделать его безопасным для планеты. Для достижения цели судоходный гигант захотел в ближайшие пару лет выпустить корабли на аммиачном топливе.

Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Adblock
detector