Что будет в текущем дорожном сезоне на строительстве нового участка федеральной автодороги Р-258 «Байкал»

Что будет в текущем дорожном сезоне на строительстве нового участка федеральной автодороги Р-258 «Байкал»

В ходе электронного аукциона был определён подрядчик для строительства участка трассы «Байкал» км 26 — км 47 в Шелеховском районе Иркутской области. Соответствующий контракт подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Прибайкалье» заключило с ООО «Управляющая строительная компания «Сибиряк». Объект планируется к сдаче в 2024 году.

Время в пути по дороге на озеро Байкал сократится. Новый участок Р-258 станет короче существующего почти на километр, его протяжённость составит 19,2 км. Проектом предусмотрено возведение двух мостов, путепровода и подземного пешеходного перехода.

На 2020 год на месте будущей трассы запланирована геодезическая разбивка. В скором времени начнётся вырубка леса на территории площадью 75 гектаров.

Напомним, строительство позволит обойти два населённых пункта – посёлки Чистые ключи и Моты. Новая дорога пойдёт по более плавной траектории, увеличится радиус поворотов, уклон проезжей части станет меньше. Это уже второй строящийся объект на Р-258, который позволит спрямить горный серпантин на Култукском тракте. Первым стал участок км 47 – 56, рабочее движение по нему откроют в августе. Постепенное приведение к нормативному состоянию, пролегающего по горной местности, повысит безопасность проезда. Всего в 2019 году на трассе «Байкал» произошло 36 ДТП. В них погибло 11 человек и 53 пострадало. По сравнению с показателями 2018 года, отмечено снижение аварийности на 12 процентов. Сократилось количество погибших и пострадавших на 38 и 15 процентов соответственно.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий