Регионам необходимо ускорить реализацию мероприятий федеральных проектов «Чистая вода» и «Оздоровление Волги»

Регионам необходимо ускорить реализацию мероприятий федеральных проектов «Чистая вода» и «Оздоровление Волги»

В понедельник, 18 мая, заместители министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров и Юрий Гордеев провели селекторное совещание по вопросам реализации федеральных проектов «Чистая вода» и «Оздоровление Волги».

Руководители федеральных проектов начали серию совещаний, на которых будут заслушаны все субъекты Российской Федерации — участники программ. На первом таком селекторе на обратную связь вызвали 11 регионов. Обсудили вопросы контрактования строительства и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения. Их своевременное заключение позволит эффективно реализовать намеченные планы.

«В ближайшее время регионы представят планы-графики по контрактам на проекты 2021-2022 годов. Эти процедуры нельзя откладывать, так как от них напрямую зависит исполнение программ», — подчеркнул Максим Егоров.

Он напомнил, что к 2024 году почти 91% россиян планируется обеспечить качественной питьевой водой из централизованных источников. В городах показатель равен 99%. На эти цели из федерального бюджета будет направлено 147 млрд рублей и еще 12,5 млрд рублей — из консолидированных бюджетов регионов.

«Отрасль строительства — один из основных драйверов, который должен обеспечить экономический рост страны после окончания пандемии. Поэтому, если есть возможность досрочного завершения строительства объектов, ей надо пользоваться. В 2020 году запланированы работы по 124 объектам водоснабжения, объем финансирования по которым заложен на уровне 7,8 млрд рублей», — отметил Юрий Гордеев.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий