Собянин продолжает доказывать, что Москва резиновая, открыв еще восемь станций метро

Собянин продолжает доказывать, что Москва резиновая, открыв еще восемь станций метро

Июнь выдался ударным для московского метро: в этом месяце открыли восемь новых станций, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он отметил, что в июне также финишировала проходка тоннеля Большой кольцевой линии (БКЛ) метро и стартовал новый проходческий щит.

«На восточном участке #БКЛ построили тоннель от «Текстильщиков» до «Нижегородской», а на юго-западе Большой кольцевой линии запустили строительство тоннеля от «Аминьевского шоссе» в сторону станции «Давыдково», – написал Сергей Собянин на своей страничке в «Твиттере».

Напомним, 3 июня 2019 года первый участок Некрасовской линии из четырех станций запустил мэр Москвы Сергей Собянин. Для пассажиров открыты «Косино» (пересадка на «Лермонтовский проспект» фиолетовой ветки), «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

Сейчас основные силы направлены на строительство Большой кольцевой линии. Это крупнейший в мире проект метростроения. Длина БКЛ составит 70 км. На кольце разместятся два электродепо и 31 станция.

С 19 станций можно будет пересесть на другие линии метро, поезда Московского центрального кольца и электрички. Самыми большими транспортно-пересадочными узлами БКЛ станут «Деловой центр», «Савёловская», «Нижегородская» и «Улица Новаторов».

Шесть станций БКЛ открылось в 2018 году. До конца этого года планируется запустить еще две.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий