В Абу-Даби Минстрой России подписал меморандум о сотрудничестве с Саудовской Аравией

В Абу-Даби Минстрой России подписал меморандум о сотрудничестве с Саудовской Аравией

Минстрой России подписал на Всемирном урбанистическом форуме WUF 2020, который проходит в Абу-Даби, меморандум о сотрудничестве с министерством жилья Королевства Саудовская Аравия. Со стороны российского ведомства документ подписал замглавы Минстроя России Никита Стасишин, с саудовской — замминистра Абдулла Албадир.

Программа сотрудничества, предусматривает взаимодействие в сфере поддержки инвестпроектов, активизации участия российских застройщиков при проектировании и застройке новых территорий в Саудовской Аравии, реализации совместных проектов.

Никита Стасишин, прокомментировал, что меморандум готовился с осени 2019 года, когда начались переговоры с Саудовской Аравией.

«Подписанный документ позволит России поделиться технологиями индустриального строительства жилья, новыми подходами к формированию городской среды и комплексной застройке территории. У саудитов сейчас есть запрос на строительство большого количества жилья и создание нового качества жизни, особенно в таких городах, как Эр-Рияд, Даммам и Неом», — отметил замминистра.

Кроме того, достигнутая договорённость позволит российским компаниям участвовать в застройке на территории КСА с государственной поддержкой.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий