Жители Екатеринбурга скупают квартиры-студии на Васильевском острове

Региональный спрос на недорогую недвижимость в центре северной столицы остается по-прежнему высоким

Жители Екатеринбурга скупают квартиры-студии на Васильевском острове

 

Недвижимость в центре Петербурга привлекательна как для жителей города, так и для представителей других регионов страны. Основными преимуществами лотов в исторической части Северной столицы являются относительная бюджетность — цены начинаются от 1,9 млн рублей, высокая ликвидность и наличие широкого выбора, который будет доступен большому кругу покупателей с разным объемом средств и запросов. Эксперты ГК “Метражи” провели мониторинг городов, исключая Москву и Петербург, жители которых наиболее активны на рынке компактных квартир в центре Санкт-Петербурга. 

Абсолютным лидером стали жители столицы Урала. Доля спроса клиентов из Екатеринбурга на квартиры-студии в центре Петербурга составила 29,4%. Эксперты ГК “Метражи” отмечают, что наибольшее внимание покупатели из этого региона уделяли лотам на Васильевском острове с бюджетом сделки до 2,5 млн рублей. Такой размер средств, как правило, позволяет приобрести квартиру площадью до 18 квадратных метров в 10-15 минутах ходьбы от ближайшей станции метро. 

Отметим, что средняя стоимость квартир-студий в Василеостровском районе города находится на уровне 2,9 млн рублей. На втором месте по объемам покупательского спроса в мае 2019 года расположились покупатели из города Тосно Ленинградской области с результатом 13,7%. Клиенты из соседнего региона также в основном интересовались бюджетными лотами стоимостью до 2,5 млн рублей. 

Третью строчку разделили жители Череповца и Норильска. Доля покупателей из этих городов составила 11,8%. Клиенты из Вологодской области интересовались лотами в Центральном и Василеостровском районах, а норильчане — помимо двух перечисленных локаций проявляли интерес к лотам в Адмиралтейском районе. 

“Региональный спрос на квартиры-студии в центре Петербурга по-прежнему остается на высоком уровне. Среди основных причин мы выделяем общую неопределенность на первичном рынке. Так, многие клиенты опасаются банкротства малых и средних застройщиков. Поэтому клиенты из других регионов все чаще выбирают вторичный рынок”, — отметил генеральный директор ГК “Метражи” Евгений Морозов.

 

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий