Столичные застройщики стали реже предлагать жилье с дисконтом

Столичные застройщики стали реже предлагать жилье с дисконтом

В столице сократилось предложение жилья в новостройках с дисконтом. Доля таких лотов незначительно превышает 40% в общем пуле продаж. К такому выводу по результатам исследования пришли аналитики компании «Инком-Недвижимость».

Аналитики риелторского агентства «Инком-Недвижимость» отмечают, что за последний год доля новостроек с дисконтом сократилась на 24 пп, до 42% в общем пуле продаж. Соответственно, годом ранее 66% лотов на первичном рынке «старой Москвы» предлагались со скидкой. Схожий тренд отмечают на территориях, присоединенных к столице (32% против 68% годом ранее) и в Подмосковье (сокращение доли рынка с 84% до 50%). Кроме того, что уменьшается число лотов с дисконтом, снижается и его средняя величина. Она осталась неизменной только в «старой Москве» — на уровне 4%. В ТиНАО дисконт сократился вдвое (до 2%), в Подмосковье — на 5 пп (с 9% до 4%).

Максимальный размер скидок в столице оценивают в 15%, в «новой Москве» — 5%, в Московской области — 19%.

Такую тенденцию объясняют высоким спросом на жилье. Застройщики считают объем сделок достаточным и не видят необходимости стимулировать продажи для достижения плановых показателей.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий