Проблемы обманутых дольщиков планируют решить в ближайшие 5 лет

Проблемы обманутых дольщиков планируют решить в ближайшие 5 лет

В планах Минстроя — устранить все проблемы долгостроев в пятилетний срок. Действия будут направлены на достройку объектов либо выплату компенсаций гражданам, которые не получили жилье.

Как отмечают в Минстрое, из-за проблем застройщиков граждане не могут получить примерно 15 млн кв. м жилья. Решать вопрос с долгостроями будут двумя способами. Необходимо устранить препятствия на пути к достройке объектов и выплатить денежные компенсации обманутым дольщикам. По мнению Никиты Стасишина, замещающего министра строительства и ЖКХ, средства должны выделяться не только из федерального бюджета. Есть дорожные карты, в которых проработан механизм поддержки за счет региональных фондов.

Виталий Мутко, вице-премьер РФ, полагает, что решать проблему обманутых дольщиков нужно путем предоставления пострадавшим жилья в домах, строительство которых близится к завершению. Это объекты, находящиеся рядом с долгостроями. Такая инициатива может быть реализована в том случае, если в городе появится пул свободного жилья.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий