В квартирах запретят оказывать гостиничные услуги

В квартирах запретят оказывать гостиничные услуги

Подписано постановление, согласно которому квартиры не могут использоваться при оказании гостиничных услуг. Вместе с тем документом не запрещается сдача жилья в аренду.

Как отмечают эксперты, гостиничные сервисы не связаны со сделками аренды жилья. Между этими услугами существует разница, и постановление, подписанное Дмитрием Медведевым, распространяется только на первую. Сдавать квартиры физическим и юридическим лицам по договорам найма по-прежнему можно. Владелец жилья и арендатор вправе в двустороннем порядке определить время аренды — краткосрочная или долгосрочная.

Согласно данным сервиса ЦИАН, база лотов, которые сдаются посуточно в столице, насчитывает около 5 000 предложений. Средняя цена аренды — 2 500 рублей за сутки. Для долгосрочного проживания можно выбрать одну из примерно 370 000 квартир, что достигает 10% от совокупного жилого фонда столицы. Месяц проживания в «однушке» обойдется в среднем в 37 500 рублей. За год стоимость аренды выросла на 5%. Двухкомнатную квартиру можно снять в среднем за 49 000 рублей. Арендная ставка выросла за год на 8%.

В постановлении также указано, что квартиры нельзя переоборудовать и использовать как промышленные объекты.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий