Где в районе Проспекта Вернадского дом построили по реновации

Где в районе Проспекта Вернадского дом построили по реновации

Руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев на пресс-конференции сообщил что: «В районе Проспекта Вернадского завершено строительство жилого дома по адресу проспект Вернадского, дом 73. Разрешение на ввод в эксплуатацию уже получено, скоро жилой дом передадут для заселения».

Жилой дом является монолитным, и представляет собой 3х-секционное здание с переменной этажностью, построенное по индивидуальному проекту. Количество квартир в жилом доме — 128 (однокомнатных – 32, двухкомнатных – 64, трехкомнатных – 32).

На первом этаже в каждой секции жилого дома расположены входные группы, которые включают в себя вестибюль жилой части здания, помещение дежурного, помещение хранения уборочного инвентаря, зону для размещения почтовых ящиков и технические помещения, колясочную и лифтовой холл. В подземной части здания — технический подвал, помещения ИТП и насосная станция.

Готовая улучшенная отделка в новых квартирах полностью соответствует стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 08.08.2017 № 516-ПП.

Стены в комнатах оклеены флизелиновыми обоями под покраску, потолки окрашены латексной акриловой краской, на полу в санузлах, на балконах и лоджиях, в зоне кухонь и прихожих уложен керамогранит светлых оттенков, а в комнатах — ламинат 32 класса. В квартирах установлена вся необходимая сантехника: ванна, унитаз, раковина, полотенцесушитель. Кухню оборудованы плитой и мойкой, а также керамическим фартуком по всей длине рабочей зоны. В квартирах установлены двухкамерные стеклопакеты в ПВХ профиле и алюминиевом профиле с москитной сеткой, шпонированные межкомнатные двери. Металлические входные двери утеплены.

Придомовая территория благоустроена: оборудованы детская игровая площадка и площадка для отдыха взрослых, а также спортивная площадка, высажены деревья и кустарники.

«Всего в районе Проспект Вернадского новые квартиры получат жители 59 сносимых пятиэтажек. В прошлом году мы уже передали под заселение 5 жилых домов, а также в этом году ввели в эксплуатацию еще две новостройки по адресам Ленинский проспект, дом 134 и Проспект Вернадского, дом 73», — добавил Андрей Бочкарев.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий