Основу предложения пентхаусов составляют лоты в строящихся домах

Основу предложения пентхаусов составляют лоты в строящихся домах

Пентхаусы — хорошо знакомый, но пока еще редкий для нашего рынка жилья формат недвижимости. Таких лотов на первичном рынке столицы насчитывают не более 150. Больше половины из них — в строящихся комплексах.

Согласно исследованию, проведенному аналитиками компании Insigma примерно 58% предложения пентхаусов сосредоточено в строящихся комплексах. Это проекты с элитными и премиальными квартирами и апартаментами. Сейчас в столице возводят 25 таких новостроек. За счет этих объектов объем предложения пентхаусов возрос за последний год более чем вдвое. В комплексах с открытыми продажами насчитывают свыше 80 таких лотов. Дома с ними представлены в ЦАО, ЗАО, САО, СВАО и ЮАО. На Центральный округ приходится 81% от общего объема экспонирования. Здесь по числу пентхаусов лидирует Пресненский район с долей 20% в совокупном объеме предложения. На второй позиции Якиманка (14%), на третьей — Тверской район и Замоскворечье (по 13%).

Стоимость пентхаусов оценивают в среднем в 1,5 млн рублей за 1 кв. м. В пределах ЦАО стоимость выше — 1,6―1,9 млн рублей, за пределами округа ниже — в среднем 850 тыс. рублей.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий