Спрос на столичные новостройки вырос на 20%

Спрос на столичные новостройки вырос на 20%

Всего за месяц количество зарегистрированных в Москве договоров долевого участия в строительстве увеличилось на 20%. Об этом рассказали в столичном Россреестре.

В марте на рынке новостроек Москвы зарегистрировано 9 673 ДДУ, что на 20% больше, чем месяцем ранее. В годовом выражении количество таких сделок почти не изменилось, увеличившись всего на 1% по сравнению с результатом марта прошлого года(9 581 ДДУ).

За январь — март 2020 года оформлено 24 358 ДДУ, включая жилую и нежилую недвижимость в Москве. Несмотря на бурный рост числа сделок в марте, общий результат за I квартал 2020 г. оказался на 5% ниже, чем за аналогичный период 2019 года (25 551 ДДУ).

Что касается рынка жилых новостроек, то за март купить квартиру в Москве в одном из строящихся ЖК, смогли примерно на 15% больше граждан, чем месяцем ранее. Число ДДУ в марте 20-го составило 6 833 договоров. В годовом выражении цифра снизилась на 5%.

На рынке коммерческой недвижимости в марте зарегистрировано 2 840 ДДУ, что на треть больше, чем в феврале и на 19%, чем в марте 2019 г.
«В 2020 году количество оформленных столичным Росреестром договоров участия в долевом строительстве на рынке жилой и нежилой недвижимости увеличивается с каждым месяцем. В частности, в марте в столице зарегистрировано почти 10 тыс. договоров – это наивысший показатель за последние девять месяцев, — рассказывает руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов. — Кроме того, в марте зафиксирован рекордный за все годы спрос на первичном рынке нежилой недвижимости – более 2,8 тыс. ДДУ. Ранее максимальный показатель был установлен в июне прошлого года, когда столичным Росреестром было зарегистрировано всего на 56 договоров меньше».

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий