Жилье в России дорожает

Жилье в России дорожает

Эксперты отмечают, что новостройки на территории России дорожают. В правительстве рост цен объясняют несколькими факторами. Сложившуюся ситуацию прокомментировал Никита Стасишин.

Как отмечает заместитель главы Минстроя РФ, есть два основных фактора роста цен на недвижимость в новостройках. Во-первых, это реформа в области долевого строительства, во-вторых, удорожание строительных материалов. Второй фактор более значим, так как на проектное финансирование пока перешли лишь некоторые застройщики, поэтому данный критерий не оказывает всеобщее воздействие. Цены на недвижимость более чувствительны к стоимости стройматериалов. При ее росте существенно возрастает себестоимость нового строительства.

По данным Минстроя РФ, в стране возводят более 100 млн кв. м недвижимости жилого назначения. До конца 2020 года этот показатель возрастет до 160 млн кв. м. По мнению экспертов, этот объем превысит текущий уровень спроса.

За последние шесть лет квартиры в новостройках массового сегмента подорожали более чем на 30%. Сегодня можно купить однокомнатную квартиру за те деньги, которых шесть лет назад хватило бы на «двушку».

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий