Мишустин расширил помощь для пострадавших от коронавируса ипотечников

Мишустин расширил помощь для пострадавших от коронавируса ипотечниковМишустин расширил помощь для пострадавших от коронавируса ипотечников

Глава российского правительства Михаил Мишустин повысил сумму кредитов, по которым могут быть предоставлены ипотечные каникулы в рамках поддержки граждан в период распространения коронавируса. Об этом сообщает ТАСС.

«Чтобы помочь им [гражданам] в текущей ситуации, мы повышаем уровень займа, в пределах которого заемщик сможет приостановить временно выполнение своих обязательств перед банком по ипотечному кредиту», — заявил Мишустин на совещании по экономическим вопросам в пятницу, 10 апреля.

По информации агентства «Интерфакс», лимиты сумм кредитов, по которым предоставят помощь, будут разниться в зависимости от конкретного региона. Для Москвы порог составит 4,5 миллиона рублей, для Московской области, Санкт-Петербурга и регионов, которые входят в Дальневосточный федеральный округ, — 3 миллиона рублей.

Ранее в апреле пересмотреть условия предоставления кредитных каникул ипотечникам поручил президент Владимир Путин. До этого о том, что порог ипотеки для «коронавирусных» каникул нужно увеличить, заявлял секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

Согласно решению правительства от 6 апреля, максимальный размер жилищного кредита, по которому изначально можно было просить банк о «коронавирусных» каникулах, составлял 1,5 миллиона рублей.

Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий