В России предрекли исчезновение обманутых дольщиков

В России предрекли исчезновение обманутых дольщиковВ России предрекли исчезновение обманутых дольщиков

Генеральный директор Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства Олег Говорун предрек исчезновение обманутых дольщиков в России. По его словам, проблема будет полностью решена к 2023 году, сообщает «Интерфакс».

Говорун заявил, что в стране на данный момент насчитывается 200 тысяч обманутых дольщиков. Чтобы восстановить их права, в Фонде потратят 65 миллиардов рублей — это деньги самой организации, а также средства, выделенные из российского и региональных бюджетов.

По словам гендиректора Фонда, уже восстановлены права восьми тысяч обманутых дольщиков в 13 субъектах России, достраиваются 90 домов в Московской и Нижегородской областях. Завершено строительство 13 домов, жители получают ключи.

Также Говорун отметил, что в России на данный момент заброшено и недостроено более трех тысяч домов. «По сути, это миллионный город на территории нашей страны», — подчеркнул глава Фонда.

Ранее Госдума приняла закон о выплате компенсаций членам жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). Компенсация полагается в том случае, если застройщик объявил о банкротстве до завершения строительства дома.

Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий