Иркутская строительная компания «Подрядчик» разработала быстроразворачиваемый блок-трансформер

Иркутская строительная компания «Подрядчик» разработала  быстроразворачиваемый блок-трансформер

Проектировщики и инженеры компании «Подрядчик» из Иркутска изготовили модуль-трансформер по революционной раскладной технологии, которая позволяет создать на 40% больше полезного рабочего пространства по сравнению со стандартными бытовками и модульными конструкциями.

Трансформер относится к группе вагон-домов переменного объема. Это значит, что транспортируется блок размером 6,5м х 1,2м., а на месте после сборки получается помещение, по площади равное 2,5 стандартным вагон-домам – а это почти 30 кв.м. полезной площади!

Модуль-трансформер «Максимус» производства ГК «Подрядчик» собирается силами двух человек менее чем за два часа. Может использоваться в качестве жилого объекта, центра управления при чрезвычайных ситуациях, медпункта, передвижного штаба, пункта обогрева или приема пищи – в ситуациях, когда необходимо создать условия для работы и проживания в считанные часы, в удаленной от инфраструктуры местности.

– Раскладные блок-модули изготавливают в Китае, но у нас в России полноценного поточного производства подобных конструкций нет, – рассказал генеральный директор ГК «Подрядчик» Алексей Чудаков. – Первый, экспериментальный образец мы уже протестировали. По итогам испытаний наши специалисты усовершенствовали конструктив, теперь «Максимус» полностью соответствует заявленным характеристикам и мы запустили блоки-трансформеры в производство.

Экспериментальный образец отправился в Красноярский край к подрядчику ОАО «РЖД», который занимается укреплением железнодорожных путей. Уже имеются положительные отзывы о его эксплуатации.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий