Глава правительства Шотландии проверила качество модернизации на заводе стекловаты

Глава правительства Шотландии проверила качество модернизации на заводе стекловаты

На шотландском заводе Superglass, который входит в структуру ТЕХНОНИКОЛЬ, завершился проект по модернизации производственной линии стоимостью 37 млн фунтов стерлингов. Обновленное предприятие посетила Первый министр Шотландии Никола Стерджен.

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

В рамках визита она провела встречу с владельцем Superglass Сергеем Колесниковым и осмотрела модернизированные производственные линии. Основными вопросами для обсуждения стали дальнейшее развитие и экспортный потенциал предприятия, создание новых рабочих мест и охрана окружающей среды.

Российский промышленник Сергей Колесников стал единоличным владельцем компании Superglass — крупнейшего в Великобритании независимого производителя изоляционных материалов из стекловаты – в 2016 году.  Сумма сделки составила 8,7 млн фунтов стерлингов. За три прошедших с момента покупки года инвестиции в предприятие составили около 40 млн евро

«С 2016 по 2019 год мы сделали гигантский шаг по развитию бизнеса в Шотландии, — комментирует Сергей Колесников. – Мы активно работали над увеличением производственных мощностей и повышением производительности труда. Уже сегодня эти меры позволили превысить прогнозные финансовые показатели. Выручка предприятия выросла с 23,6 млн фунтов в 2017 году до 32,9 млн фунтов в 2018 году, то есть на 39%. В ближайших планах – дальнейший рост рыночной доли Superglass в Великобритании и развитие экспорта в страны Западной, Восточной и Северной Европы».

В ходе визита Первый министр осмотрела новое оборудование мощностью около 60 000 тонн стекловаты в год. А также пообщалась с персоналом предприятия, численность которого после реконструкции достигла 180 человек.

«Помимо обеспечения долгосрочных экономических выгод также важно, что новое оборудование поможет сократить выбросы парниковых газов, — сказала Никола Стерджен. —  Этот завод является примером квалифицированной низкоуглеродной промышленности, которая так важна для будущего Шотландии». ​

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий