Владимир Путин вручил награду «Народный архитектор» Николаю Шумакову

Владимир Путин вручил награду «Народный архитектор»  Николаю Шумакову

21 ноября президент Союза архитекторов России Николай Шумаков получил звание «народного архитектора». Церемония вручения государственных наград состоялась в Екатерининском зале Кремля. 

По словам Владимира Путина, победы и яркие уникальные достижения лауреатов государственных наград — это гордость России, все они являются выдающимися гражданами страны. «Их труд, творчество, сама судьба уже стали неотъемлемой частью истории нашей страны. Победы и яркие уникальные достижения — это гордость России и нашего народа», — убежден президент.

На церемонии награждения Николай Шумаков поблагодарил Президента за награду и высказал уверенность, что закон об архитектурной деятельности вскоре будет принят: «Дорогой Владимир Владимирович, дорогие друзья, закон об архитектуре пошел. Оказалось, что это дело абсолютно непростое. Я сам архитектор, как вы понимаете, и страдаю, переживаю, дышу и говорю только об архитектуре. Я надеюсь, что повод награждения окажется серьезным сдвигом в возрождении нашей многострадальной российской архитектуры. У Великой России должна быть Великая архитектура. И я думаю, что благодаря политической воли Владимира Владимировича, мы сдвинем эту тяжелую телегу с места».

Союз архитекторов поздравляет Николая Ивановича со столь высокой наградой и выражает благодарность за неоценимый вклад в развитие архитектурной профессии.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий