Почти 300 тысяч новых адресов появилось в Москве с начала года

Почти 300 тысяч новых адресов появилось в Москве с начала года

С первых дней 2021-го точные ориентиры получили 297 тыс. новых объектов недвижимости в столице, сообщили в Департаменте городского имущества г. Москвы.

Почти каждый третий из новых адресов, появившихся в базе данных объектов недвижимости Москвы, были присвоены различным объектам в ТиНАО – свыше 59 тыс. единиц.

«С присоединением новых территорий к Москве в 2012 году возникла необходимость привести адреса сотен тысяч зданий, сооружений, земельных участков и домов в Новой Москве в соответствие со столичными стандартами, – объясняет генеральный директор ГБУ МосгорБТИ Александр Кинев. — Массовая адресация в ТиНАО – один из крупнейших проектов, в котором участвует МосгорБТИ. Учреждение последовательно готовит документы по присвоению адресов объектам на территории округа, попутно решая различные нюансы: нестыковки, дублирования, отсутствие четкой системы. После этого Департамент городского имущества присваивает адреса. Если смотреть по округам, то наибольшее количество адресов с начала года присвоено как раз в Новой Москве: 59,1 тысячи в Новомосковском административном округе и 42,9 тысячи в Троицком».

Новые адреса присваиваются как новым зданиям, так и другим объектам недвижимости. Среди них как жилые новостройки с квартирами и апартаментами, так и земельные участки, паркинги, объекты коммерческой недвижимости и социальной инфраструктуры и другие.

«Согласно законодательству, адрес должен быть присвоен каждому зданию и сооружению, квартире и офису, машино-месту, земельному участку, объекту капитального строительства, — говорит министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман. — Среди общего количества новых адресов в Москве в отчетный период больше всего было присвоено жилым помещениям и машино-местам – 111 тысяч и 87,1 тысячи соответственно. Кроме того, новые адреса получили более 55 тысяч земельных участков, 28,5 тысяч нежилых помещений и примерно 15 тысяч объектов капитального строительства. Это позволит качественно и в полном объеме оказывать москвичам и организациям государственные услуги в имущественно-земельной и жилищной сферах».

Как пояснили в Департаменте, адресация любого объекта недвижимости происходит либо по запросам, либо осуществляет городскими властями в рамках исполнения государственной функции. С начала 2021 года в результате обращений физических и юридических лиц адреса были присвоены почти 150 тысячам объектов. С конца прошлого года данная услуга в Москве оказывается исключительно в электронном виде через Личный кабинет на портале mos.ru.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Adblock
detector