Путин назвал уникальный ресурс России

Путин назвал уникальный ресурс РоссииПутин: углеродной нейтральности Россия достигнет с помощью лесных экосистемПутин назвал уникальный ресурс России

Президент России Владимир Путин во время видеообращения для саммита об изменении климата (COP26) в шотландском Глазго назвал уникальный ресурс страны, который позволит внести вклад в спасение планеты от изменения климата. Глава государства посчитал таковыми лесные массивы страны, сообщают «Известия».

Президент записал обращение для конференции, посвященной управлению лесным хозяйством и землепользованием. Он подчеркнул, что Россия поставила цель достичь углеродной нейтральности к 2060 году — добиться цели планируют с помощью лесных экосистем.

Путин уточнил, что российские леса «обладают значительным потенциалом по поглощению углекислого газа и выработке кислорода» и составляют почти 20 процентов от всех мировых лесных массивов. «Мы принимаем самые серьезные и энергичные меры для их сохранения, совершенствуем управление лесным хозяйством, боремся с незаконными вырубками и лесными пожарами, увеличиваем площади лесовосстановления», — заявил президент.

Ранее более 100 мировых лидеров, в том числе России, США и Китая, на климатическом саммите договорились остановить вырубку и сжигание лесов для передачи территорий под строительство, ведения сельского хозяйства и других целей. Участники соглашения планируют к 2030 году обратить вспять процесс исчезновения лесных массивов и деградации земель.

Путин назвал уникальный ресурс РоссииВы переходите на спецпроект «Алгоритм. Кто тобой управляет?»

Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Adblock
detector