Названы самые популярные у бизнесменов улицы Москвы

Названы самые популярные у бизнесменов улицы Москвы

В столичном Департаменте по конкурентной политике подвели итоги торгов по реализации городской коммерческой недвижимости. Специалисты назвали самые популярные улицы для покупки «нежилья».

В 2019 году через городские аукционы было реализовано множество нежилых помещений, находившихся на первых, подвальных, цокольных и других этажах жилых зданий и коммерческих центров. Максимальным спросом у желающих купить или арендовать торговые помещения либо другое «нежилье», пользовались объекты в Север-Западном, Юго-Восточном и Западном округах.

«Больше всего коммерческих площадей в 2019 году было приобретено у города с Алтуфьевского шоссе, Изюмской улицы, улиц Народного Ополчения и Чертановской», — уточнил руководитель Департамента г. Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Всего за указанный период через аукционы представители бизнеса приобрели у города различные помещения на 140 улицах столицы. Площадь реализованных лотов варьировалась от 12,7 до 149,9 кв. м, стоимость объектов коммерческой недвижимости – от 969 тыс. до 9,5 млн рублей.

«Интересен также тот факт, что на торгах за объекты, расположенные на указанных улицах, наблюдалась высокая активность. Так, на 3 помещения на улице Народного Ополчения претендовали 26 участников, на Алтуфьевском шоссе – 23 участника», — дополнил Иван Щербаков.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий