Пандемия не помешала нарастить объемы ввода жилья в России

Пандемия не помешала нарастить объемы ввода жилья в России

Показатель ввода жилой недвижимости по итогам I квартала 2020 года оказался выше, чем за тот же период 2019 г. Минстрой опубликовал данные об итогах работы стройотрасли за первые три месяца текущего года.

Согласно статистике Росстата, за январь – март 2020 г. в России введено порядка 15,4 млн кв. м жилья, что на 4,1% больше, чем за тот же период 2019 г.

При этом в общем объеме ввода возросла доля многоэтажных новостроек. В данный момент на них приходится 7,4 млн «квадратов», что на 4,2% выше аналогичного периода прошлого года. На долю индивидуального строительства приходится около 8 млн кв. м.

«Итоги первого квартала показывают рост, однако мы понимаем, что в связи с ограничительными мерами, направленными на снижение распространения коронавирусной инфекции, которые коснулись сферы строительства, данные за следующий отчетный период могут не иметь положительной динамики, — комментирует статистику замглавы Минстроя России Никита Стасишин. – Перед нами стоит задача на краткосрочную перспективу – восстановить докризисные темпы строительства и завершить стройки с вводом в 2020 году».

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий