Названы самые «послушные» во время карантина российские города

Названы самые «послушные» во время карантина российские городаНазваны самые «послушные» во время карантина российские города

Названы самые «послушные» во время карантина российские города — там лучше всего соблюдают режим самоизоляции. Ими оказались Москва, Санкт-Петербург и Сочи. Об этом говорится в исследовании Райффайзенбанка (есть в распоряжении «Ленты.ру»).

Вероятно, законопослушность этих городов связана с самым строгим режимом, в том числе и с использованием цифровых пропусков. Также могло повлиять закрытие курортов.

Кроме того, в первую десятку вошли Казань, Уфа, Нижний Новгород, Краснодар, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и Пермь. Меньше всего изменили свой привычный жизненный уклад жители Новосибирска, Ярославля, Омска, Саратова и Волгограда.

В исследовании говорится и про траты, которые сократили россияне в связи с режимом самоизоляции. С конца марта 2020 года сильнее всего снизились расходы граждан на одежду (минус 93 процента), рестораны (минус 92 процента) и сети быстрого питания (минус 84 процента). При этом возросло количество онлайн-покупок в категориях «Все для дома» (плюс 239 процентов) и «Мебель» (плюс 199 процентов) по сравнению с февралем.

7 очень простых советов и&nbspдействий доступных абсолютно каждому&nbspиз&nbspнас

Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий