Жителям аварийных домов могут начать выдавать льготные жилищные кредиты

Жителям аварийных домов могут начать выдавать льготные жилищные кредиты

Минстрой выступает с инициативой предоставления льгот по ипотеке жильцам аварийных домов. В какой форме готовить госпомощь пока не решено. Основная идея в том, чтобы граждане не остались без своего жилья.

Как отмечают в Минстрое, рассматривается вопрос в отношении льгот по ипотеке для россиян, которые проживают в аварийных домах. Возможно, это будет государственная помощь в виде субсидий или в какой-то другой форме. Текущая задача регионов — предусмотреть в своей правовой документации дополнительные гарантии для тех, кто проживает в домах с опасностью обрушения.

Минстрой сообщает о том, что в настоящее время проводится работа по созданию инструментов капремонта зданий с износом более 70%. Существует необходимость прописать целевое назначение участков, на которых возведены аварийные дома.

Напомним, что в 2019 году запущена программа расселения аварийного жилья. Так, собственники квартир в таких домах могут сами реконструировать их или сносить для последующего строительства на освободившемся участке новых.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий